白菜と青じそ入りご飯の釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

白菜と青じそ入りご飯の釜揚げしらす丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
野菜を入れた釜揚げしらす丼です。

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス おおさじ2
  • 白菜 一枚
  • 青じそ 二枚
  • ご飯 一膳
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜と青じそはみじん切りにする。
  2. 2 白菜、青じそ、ご飯を耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。温まったら、かき混ぜる。
  3. 3 お茶碗によそい、うえに釜揚げシラスをのせて、だし醤油を回し入れたら、完成!

きっかけ

釜揚げシラスがあったので。

  • レシピID:1500033679
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらす丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る