白鮭と白菜のレモンソテー レシピ・作り方

白鮭と白菜のレモンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白鮭に白菜のレモン味のソテーを添えました。白鮭のさっぱりとした味に白菜は合います!

材料(1人分)

  • 白鮭 一切れ
  • 白菜 一枚
  • バター 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、白菜を炒める。白菜がしんなりとしたら、レモン汁をかけて、あえておく。
  3. 3 白鮭の水気をキッチンペーパーで拭いておく。魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4 白鮭が焼けたらお皿にだし、白菜のソテーを添えたら完成!

きっかけ

白鮭が食べたくて。

  • レシピID:1500033660
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る