手づくり肉団子とレタスの鶏ガラスープ! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水800mlと酒を入れて火にかける。
- 2 鶏むね肉は細切れ程度に刻み、包丁2本を使って粗めのミンチにする。
-
3
ボールまたは深めのお皿に鶏むね肉、胡椒、みりん、片栗粉をいれまとまるまで混ぜる。
※あまり混ぜすぎないこと。 - 4 鍋に3を手で一口大に丸めながら入れる。レタスは洗って手で食べやすい大きさに千切り、鍋に入れる。ねぎは刻んでおく。
- 5 肉団子が浮かび、スープが沸騰したら鶏ガラスープの素を入れて火をとめる。
- 6 5をお椀によそい、ねぎを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません