アプリで広告非表示を体験しよう

おでん出汁の残りで簡単鳥団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空汰
ふわっふわの豆腐入り肉団子にやさしいおでん出汁でほっこり。

材料(4人分)

豆腐
75g
鶏ミンチ
200g
1/2個
オクラ
4本
800㎖
おでん出汁
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを下茹でして冷まし、斜めに切る。
  2. 2
    豆腐、鶏ミンチ、卵を混ぜ合わせ肉団子のタネを作る。
  3. 3
    水におでん出汁を入れ、沸騰したら肉団子のタネをスプーンで丸めて入れる。
  4. 4
    肉団子に火が通ったらオクラを入れて完成。

おいしくなるコツ

灰汁取りをしっかりしたい人はしてください。

きっかけ

冬に余ったおでん出汁残ってませんか?そんな時に使えるレシピを作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐その他の汁物その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする