おでん出汁の残りで簡単鳥団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 75g
- 鶏ミンチ
- 200g
- 卵
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- 水
- 800㎖
- おでん出汁
- 1袋
作り方
-
- 1
- オクラを下茹でして冷まし、斜めに切る。
-
- 2
- 豆腐、鶏ミンチ、卵を混ぜ合わせ肉団子のタネを作る。
-
- 3
- 水におでん出汁を入れ、沸騰したら肉団子のタネをスプーンで丸めて入れる。
-
- 4
- 肉団子に火が通ったらオクラを入れて完成。
おいしくなるコツ
灰汁取りをしっかりしたい人はしてください。
きっかけ
冬に余ったおでん出汁残ってませんか?そんな時に使えるレシピを作りました。
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