アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゴーヤが余っていたので、卵と組み合わせました。

材料(2人分)

二個
ゴーヤ
1本
サラダ油
おおさじ1
だし醤油
おおさじ1
豆乳
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにする。耐熱容器に入れて2分加熱する。
  2. 2
    卵をわり、だし醤油、豆乳と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、卵液を流す。ゴーヤをちりばめる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

ゴーヤと卵を合わせてみたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする