アルファルファししゃものレモン生姜サラダ レシピ・作り方

アルファルファししゃものレモン生姜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりししゃもがうまい

材料(2人分)

  • ◎アルファルファ 1/3袋
  • ◎プチトマト 2~3個
  • ししゃも 5~6尾
  • 小さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1.5
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アルファルファはほぐしておく。プチトマトは1/4に切る。◎は器に盛る。○は合わせておく。ししゃもに酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2 ししゃもに火が通ったら、熱いうちに○につける。◎にししゃもと○をのせて馴染ませ、完成。カイワレを散らす。

きっかけ

さっぱりししゃもがうまい

おいしくなるコツ

ししゃもの焦げた部分は除いておくと食べやすいです

  • レシピID:1500033523
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る