グリルパンで、赤海老椎茸の油焼き レシピ・作り方

グリルパンで、赤海老椎茸の油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

  • ○赤海老 2~3尾
  • ○椎茸 2~3枚
  • ○オリーブオイル 80ccぐらい
  • ○刻みニンニク 2~3片
  • ○鷹の爪 2本ぐらい
  • ○塩コショウ 少々
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 赤海老はひげと長い足を除いておく。椎茸は一口大に切る(軸は捨てない)。青ねぎは小口切り。
  2. 2 グリルパンに○を入れて馴染ませ、魚グリルでこんがり焼く。青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

残った油はバゲットにつけると美味しいです

  • レシピID:1500033520
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る