もやしとオクラとアジフライのさっと煮 レシピ・作り方

もやしとオクラとアジフライのさっと煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
アジフライをリメイクしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジフライはひと口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、玉ねぎともやしを茹でる。ざるにあげて水分をきっている間に、オクラを薄くスライスする。
  3. 3 保存容器に玉ねぎともやし、おくら、アジフライ、砂糖、薄口醤油、酢を入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり。

きっかけ

アジフライがあまったので酢漬けにしました。

  • レシピID:1500033408
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る