もやしとオクラとアジフライのさっと煮 レシピ・作り方
![もやしとオクラとアジフライのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c87719b8238e82f89584a588cab0f31fd452122.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アジフライはひと口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、玉ねぎともやしを茹でる。ざるにあげて水分をきっている間に、オクラを薄くスライスする。
-
3
保存容器に玉ねぎともやし、おくら、アジフライ、砂糖、薄口醤油、酢を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません