オクラと玉ねぎのそう麺つゆ レシピ・作り方

オクラと玉ねぎのそう麺つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単つゆ

材料(1人分)

  • オクラ 1本
  • 紫玉ねぎ スライス4枚
  • 大さじ3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • お玉半分ほど

作り方

  1. 1 玉ねぎオクラをカットし酢砂糖を混ぜ合わせたものに漬けて30分ほど置きます
  2. 2 そこに醤油ごま油水をくわえしっかり混ぜ合わたら完成です

きっかけ

ぶっかけうどん、素麺のつゆに

  • レシピID:1500033369
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎドレッシング玉ねぎオクラめんつゆ
関連キーワード
使い回し 節約 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る