半生ホタテの生姜じょうゆソースがけ レシピ・作り方

半生ホタテの生姜じょうゆソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
見た目がきれいなレシピです。

材料(1人分)

  • 刺身用ホタテ 3個
  • きゅうり 20グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ホタテは、1個を半分または3等分にスライスして、レンジで20秒加熱する。
  2. 2 きゅうりは1センチ角に切る。
  3. 3 酒、醤油、生姜チューブを合わせてソースを作る。
  4. 4 器の中心にきゅうりを置き、その回りにホタテを並べ、最後にソースを回しかけて完成。

きっかけ

生のホタテに飽きたから。

  • レシピID:1500033359
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る