半生ホタテの生姜じょうゆソースがけ レシピ・作り方
![半生ホタテの生姜じょうゆソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88d96cdafb6d07ea8cc6c41871e8133a5a2dacd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刺身用ホタテ 3個
- きゅうり 20グラム
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 ホタテは、1個を半分または3等分にスライスして、レンジで20秒加熱する。
- 2 きゅうりは1センチ角に切る。
- 3 酒、醤油、生姜チューブを合わせてソースを作る。
- 4 器の中心にきゅうりを置き、その回りにホタテを並べ、最後にソースを回しかけて完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません