まぐろの血合いの塩胡椒ステーキ! レシピ・作り方

まぐろの血合いの塩胡椒ステーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
安い!まぐろの血合いでまるでステーキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろの血合いの血と水をキッチンペーパーで拭いておく。塩胡椒をまぶして、10分程度冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、まぐろの血合いを焼く。
  3. 3 火が通ってきたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中までしっかりと火が通っていたら、完成!

きっかけ

まぐろの血合いをステーキのように食べたくて!

  • レシピID:1500033338
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る