薄いロースしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
- お湯 1リットル
- ぽん酢 大さじ2
- 氷水 1リットル
作り方
- 1 豚肉を一枚ずつ広げる。冷蔵庫から出しておく。
- 2 お湯をわかし、沸騰したら、一度火をとめる。
- 3 火をとめたら、弱火にして、豚肉を茹でる。
- 4 一枚ずつさっと茹でる。
- 5 茹でたら氷水で冷やす。
- 6 水気を切り、ポン酢をかけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)