薄いロースしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

薄いロースしゃぶしゃぶ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
薄いロースしゃぶしゃぶ!を丁寧に茹でました!夏場に美味しく食べたいですよね!

材料(1人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • お湯 1リットル
  • ぽん酢 大さじ2
  • 氷水 1リットル

作り方

  1. 1 豚肉を一枚ずつ広げる。冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 お湯をわかし、沸騰したら、一度火をとめる。
  3. 3 火をとめたら、弱火にして、豚肉を茹でる。
  4. 4 一枚ずつさっと茹でる。
  5. 5 茹でたら氷水で冷やす。
  6. 6 水気を切り、ポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉があったので。

  • レシピID:1500033212
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る