ホタテとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ホタテとほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単なので、ちょっとしたおもてなし料理におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをのせて、強火で加熱します。
  2. 2 そこへ1センチ幅に切ったベーコンを投入し、炒めます。
  3. 3 さらにホタテ、ほうれん草、コーンを加えて塩コショウと醤油で味付けをし、強火のまま5分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

おもてなしに手軽な1品を加えたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりめに使うのがおすすめです。カロリーは気にしない笑

  • レシピID:1500033051
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る