ホタテとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
![ホタテとほうれん草のバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9ec012d847f49537140f188ebb12c46377290a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ベーコン 3枚
- ホタテ(加熱済みのもの) 200g
- 冷凍コーン 大さじ2
- 冷凍ほうれん草 300g
- バター 50g
- 塩コショウ 3-4振り
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンにバターをのせて、強火で加熱します。
- 2 そこへ1センチ幅に切ったベーコンを投入し、炒めます。
- 3 さらにホタテ、ほうれん草、コーンを加えて塩コショウと醤油で味付けをし、強火のまま5分ほど加熱したら完成です。
きっかけ
おもてなしに手軽な1品を加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりめに使うのがおすすめです。カロリーは気にしない笑
- レシピID:1500033051
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません