グルテンフリーのチーズハットグ レシピ・作り方

グルテンフリーのチーズハットグ
  • 約15分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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子供が大好きなので、おうちではグルテンフリーで、からだにやさしく!
まわりにはグルテンフリーにしたいので、パン粉を使わず、ココナッツファイバーを付けました。

材料(2人分)

  • さけるチーズ 2本
  • 米粉 150g
  • 1個
  • 砂糖(きび砂糖) 15g
  • 豆乳 100ml
  • ベーキングパウダー 6g
  • ココナッツファイバー(パン粉) 適量
  • 揚げ油(ココナッツオイル) 適量

作り方

  1. 1 卵をお皿に割り、溶きほぐす。
    生地に入れる用と、あげる前にココナッツファイバー(パン粉)をつける用に分ける。
  2. 2 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を計って、混ぜておく。
  3. 3 混ぜた米粉に、①の卵、半分と、豆乳を加える。
  4. 4 まとまるまで、よく混ぜたら、2つに分ける。
  5. 5 分けた生地を、さけるチーズに巻きつける。
  6. 6 巻き付けたら、残しておいた、溶いた卵をつけて、ココナッツファイバーをつける。
  7. 7 ココナッツオイルを温めたフライパンで揚げ焼きにする。(写真は、さけるチーズを半分に切って、4つにしています)
  8. 8 できあがり!

きっかけ

こどもにチーズハットグが食べたいと、毎回言われるので、おうちで、からだにやさしい素材を使って。チーズを堪能したいので、ウィンナーは入れていません!!

  • レシピID:1500032992
  • 公開日:2020/08/19
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チーズパンココナッツオイル米粉ごはんのお弁当(子供用)ホットドッグ
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つくったよレポート(1件)

  • Junksie
    Junksie
    2021/02/07 20:01
    グルテンフリーのチーズハットグ
    家族の人数が多いので、割り箸には刺さずに小さいのをたくさん作ってみました。
    揚げ物でも罪悪感なく食べられておいしかったです^_^

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