もやしとニラ炒め レシピ・作り方

もやしとニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単なもやしとニラの炒めものです。炒めた後に蒸すことでさらに柔らかくなります!

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • ニラ 一束
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ニラはきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、もやしとニラを炒める。もやしとニラがしんなりとしてきたら、蓋をして15分蒸らす。
  3. 3 塩を少し加え、醤油で味付けする。
  4. 4 全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

野菜を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1500032939
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めなす全般もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る