やきとんぼしびのご飯のお供 レシピ・作り方

やきとんぼしびのご飯のお供
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おつまみやご飯のお供に用意しました。

材料(1人分)

  • とんぼしびの刺身 一柵
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 青じそ 一枚
  • らっきょう 一粒
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 青じそはきれいにあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。梅干しの種は出しておく。
  2. 2 とんぼしびの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、とんぼしびに火が通るまで焼く。
  4. 4 焼けたら、青じそと梅干しとらっきょうを盛り付けたら、完成!

きっかけ

とんぼしびがあまっていたので。

  • レシピID:1500032816
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロらっきょうしそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る