余ったそぼろで☆そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

余ったそぼろで☆そぼろあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
hannah212
hannah212
余ったそぼろで手軽に丼

材料(1人分)

  • 余ったそぼろ 冷凍していたもの30g
  • 片栗粉 小1
  • 小2
  • ご飯 丼ぶり1杯
  • ネギ 小1

作り方

  1. 1 余ったそぼろをフライパンで炒める。
  2. 2 解凍されほぐれてきたら水で溶いた片栗粉を加える。とろみがついたら温かいご飯のうえにかける。
  3. 3 小口切りにしたネギをかけたらできあがり。

きっかけ

余っていたそぼろを活用しました。

  • レシピID:1500032732
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり片栗粉
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る