わかめとモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

わかめとモロヘイヤの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
わかめとモロヘイヤを合わせて、酢の物にしました。さっぱりとして食べやすいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 わかめは水で戻しておく。しっかりと絞り、食べやすい大きさにする。
  3. 3 モロヘイヤは綺麗にあらい、耐熱容器に入れて2分加熱する。
  4. 4 モロヘイヤの粗熱がとれたら、細かく刻む。
  5. 5 わかめとモロヘイヤを混ぜる。
  6. 6 1と5をあえて、味が馴染んだら完成!

きっかけ

酢の物をつくりたくて。

  • レシピID:1500032711
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の酢の物わかめの酢の物モロヘイヤ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る