子どもが食べやすい酒なしの味付け煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にする。殻をむく。
- 2 鍋にだし汁と醤油、みりんを入れて煮立てる。
- 3 2にゆで卵を入れて2分程度煮込み、火を消す。
- 4 ゆで卵が全部つかるように、汁ごと容器に入れて漬け込む。
- 5 冷蔵庫で半日冷やしておく。
- 6 白身が色づいてきたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2021/10/29 15:38美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
PON-PON-PANDA2021/07/18 12:58美味しかったです!ありがとうございます!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/18 20:42のこさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました。
これからよろしくお願いします(///∇///)