なすと鶏肉のさっぱりネギ塩そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎浅漬けの素
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ15
- ◎ネギ
- お好きなだけ
- ◎ごま
- お好きなだけ
- ◎ごま油
- お好きなだけ
- そうめん
- 1人分
- もも肉のネギ塩ダレ漬け
- 一袋
- なす
- 一本
作り方
-
- 1
- もも肉のネギ塩ダレ漬けは予め解凍しておく。
油を敷いたフライパンでもも肉の片面をを焼き、片面に焼き色がついたら裏返して油を足し、一口大に切ったなすと一緒に炒める
-
- 2
- 同時にそうめんを時間通りに茹でる。
茹でている間、◎のスープを作っておく。
そうめんが茹で上がったら、冷水でしめた後スープに入れ、1の具材をのせて完成
きっかけ
さっぱりしつつ、ボリュームのあるそうめんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません