なすと鶏肉のさっぱりネギ塩そうめん レシピ・作り方

なすと鶏肉のさっぱりネギ塩そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
葉月.
葉月.
そうめんのさっぱり塩タレと、【つけおき冷凍】もも肉のネギ塩ダレ漬けを使ったアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • ◎浅漬けの素 大さじ3
  • ◎水 大さじ15
  • ◎ネギ お好きなだけ
  • ◎ごま お好きなだけ
  • ◎ごま油 お好きなだけ
  • そうめん 1人分
  • もも肉のネギ塩ダレ漬け 一袋
  • なす 一本

作り方

  1. 1 もも肉のネギ塩ダレ漬けは予め解凍しておく。
    油を敷いたフライパンでもも肉の片面をを焼き、片面に焼き色がついたら裏返して油を足し、一口大に切ったなすと一緒に炒める
  2. 2 同時にそうめんを時間通りに茹でる。
    茹でている間、◎のスープを作っておく。

    そうめんが茹で上がったら、冷水でしめた後スープに入れ、1の具材をのせて完成

きっかけ

さっぱりしつつ、ボリュームのあるそうめんが食べたくて

  • レシピID:1500032662
  • 公開日:2020/08/02
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