冷製トマト味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 100ml
- カットトマト缶 大さじ3
- 出汁入り味噌 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ1
- 冷凍ほうれん草 大さじ1
- 氷 大5-6個
作り方
- 1 深めのお椀に、凍ったままコーンとほうれん草を入れ、更にそこへトマト缶も加えます。
- 2 ケトルなどで沸かしたお湯をそそぎ、お味噌を加えてよく混ぜて完全にお味噌をとかします。
- 3 さらにそこへ氷を入れて、氷が溶けるまで混ぜれば完成です。
きっかけ
冷製スープが飲みたいけど、お味噌とトマト合いそうな気がしたので試してみました。
おいしくなるコツ
後で氷を入れて冷やすのでお湯は少なめで調整しましょう。
- レシピID:1500032654
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません