冷製トマト味噌スープ レシピ・作り方

冷製トマト味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
夏の暑い日は熱々の味噌汁よりも冷製スープを楽しみましょう!

材料(1人分)

  • お湯 100ml
  • カットトマト缶 大さじ3
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 大さじ1
  • 大5-6個

作り方

  1. 1 深めのお椀に、凍ったままコーンとほうれん草を入れ、更にそこへトマト缶も加えます。
  2. 2 ケトルなどで沸かしたお湯をそそぎ、お味噌を加えてよく混ぜて完全にお味噌をとかします。
  3. 3 さらにそこへ氷を入れて、氷が溶けるまで混ぜれば完成です。

きっかけ

冷製スープが飲みたいけど、お味噌とトマト合いそうな気がしたので試してみました。

おいしくなるコツ

後で氷を入れて冷やすのでお湯は少なめで調整しましょう。

  • レシピID:1500032654
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る