スイカと卵の煮込みうどん レシピ・作り方

スイカと卵の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水スライスしたスイカの皮の白い部分、ほんだしをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 スイカの皮が柔らかくなったら溶き卵をくわえ火を通します
  3. 3 うどんをくわえ、麺つゆをいれ混ぜ合わせたら弱火で煮込みます
  4. 4 しっかり火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500032622
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカめんつゆほんだしアレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
たまご 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る