ずいきと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ずいきと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきと小松菜の組み合わせのお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ずいきはアク抜きし、食べやすい大きさに切る。※一度茹でるとアクがさらにぬけて、食べやすいです。
  2. 2 鍋にだし汁をわかし、ずいきをいれる。煮えてきたら、小松菜をいれる。
  3. 3 味噌を溶かす。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ずいきを味噌汁にすると食べやすいので。

  • レシピID:1500032585
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る