Wチョコチップ入り♪抹茶のビスコッティ レシピ・作り方

Wチョコチップ入り♪抹茶のビスコッティ
  • 約10分
  • 300円前後
Tai
Tai
ホワイトチョコとミルクチョコのチップをたっぷり入れた抹茶のビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆抹茶パウダー 10g
  • ★卵 一個
  • ★牛乳 大さじ1
  • チョコチップ 20g
  • ホワイトチョコチップ 30g
  • 素焼きアーモンド 30g

作り方

  1. 1 ☆をヘラで混ぜ合わせます。

    ★を混ぜたら☆の中に入れ、80%混ざったらアーモンド、チョコチップ2種を入れ一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 1をクッキングシートを敷いた鉄板になまこ型になるように、1cmぐらいの厚さに伸ばします。

    180度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2が焼けたら一度冷まし、1cm幅ぐらいに切っていきます。

    切り口を上にして、オーブン160度に下げ20分焼き、お好みの固さになったら出来上がりです♪

きっかけ

ビスコッティにハマって(^^)

おいしくなるコツ

冷めるといい感じに固くなります♪

  • レシピID:1500032578
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ホワイトデーのクッキーその他のクッキーチョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る