ずいきの酢味噌和えサラダ レシピ・作り方

ずいきの酢味噌和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきの味噌和えがしてみたくて。

材料(2人分)

  • ずいき 1本
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、酢、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 アク抜きしたずいきは筋をとる。食べやすい大きさ切る。
  3. 3 ずいきを軽く絞り、水気を切る。
  4. 4 1とずいきを混ぜ合わせて、冷蔵庫で三時間程度味を馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

ずいきの酢味噌和えが食べたくて!おつまみのようになります!

  • レシピID:1500032545
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
料理名
ずいきの酢味噌和え
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る