なすとずいきの茹で塩和え レシピ・作り方

なすとずいきの茹で塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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アク抜きしたずいきとなすを塩もみしました。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ずいき 1本
  • 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れて、2分加熱し、蒸らしておく。
  2. 2 ずいきは筋をとり、アク抜きしたら、茹でる。茹でたら粗熱をとる。
  3. 3 袋になすとずいきと酢と塩を入れ揉み込む。
  4. 4 1時間程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

塩もみして、お漬物のように食べたくて。

  • レシピID:1500032544
  • 公開日:2020/07/30
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