Wチョコとオレンジピールのビスコッティ レシピ・作り方

Wチョコとオレンジピールのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
チョコ好きにはたまらないチョコ感たっぷりのビスコッティです♪
オレンジピールとアーモンドがとっても合います♡
ガリガリハード食感です♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 10g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • チョコチップ 40g
  • 素焼きアーモンド 30g
  • オレンジピール(セリア) 30g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜます。
    ★を混ぜ合わせたら、☆の中に入れ8割ぐらい混ぜます。
  2. 2 1の中にアーモンド、チョコチップ、オレンジピールを入れ一塊になるまで混ぜます。

    厚さ1cmのなまこ型に形を作り、180度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 焼けた2を少し冷まし、1cmぐらいの厚さに包丁でカットします。
    切り口の面を上にして160度に下げたオーブンで20分焼き、固くなったら完成です♪

きっかけ

硬いものが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

一回目焼く時にしっかり焼いて冷ましておくとカットが崩れにくいです★ 硬さはお好みに合わせて焼き時間を調整してください♪

  • レシピID:1500032504
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーココア
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る