生姜入りの卵焼き! レシピ・作り方

生姜入りの卵焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢につけた生姜 をいれて、卵焼き!食感もいいんです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 生姜 一袋
  • 甘酢 50ミリリットル
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 生姜はスライスし、甘酢に一晩つけておく。
  2. 2 甘酢の味がついた生姜を小さく刻む。
  3. 3 卵をわり、だし醤油とよく混ぜ、2の生姜を加える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、卵液を半分くらい流す。固まってきたら、手前に寄せ、空いたスペースに残りの卵液を入れる。固まってきたら、同じように手前に巻いていく。
  5. 5 お皿に盛り付け、適当な大きさに切ったら完成!

きっかけ

生姜が美味しくて。

  • レシピID:1500032499
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/05 15:45
    生姜入りの卵焼き!
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る