幼児用!栄養たっぷり野菜の和え物! レシピ・作り方

幼児用!栄養たっぷり野菜の和え物!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
色合いが良くて、子どもも見た目だけで喜びます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種、ワタを取り除き、小さめに切りレンジで5分程度加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとり、角切りにする。
  2. 2 人参は皮をむき、小さめに切ってレンジで5分程度加熱する。粗熱が取れたら、角切りにする。
  3. 3 小松菜は根元をとり、1センチ程度の長さに切り茹でる。粗熱が取れたら、手で絞って粗熱をとる。
  4. 4 1.2.3を混ぜ合わせ、だし醤油をであえる。味が馴染んだら、完成!

きっかけ

彩りよい野菜の和え物がつくりたくて。

  • レシピID:1500032493
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る