鰹だしの小松菜人参ペースト レシピ・作り方

鰹だしの小松菜人参ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 小松菜 大さじ2
  • 人参 大さじ3
  • 大さじ3
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱを沸騰したお湯で2分ほど茹でます
    人参も沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 茹で汁に鰹節をいれ少し火にかけ冷まして鰹節を取り除きます
  3. 3 出汁、小松菜人参をミキサーにいれ滑らかに混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500032417
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜かつお節(鰹節)にんじんスープにんじん
関連キーワード
ミキサー 離乳食 簡単 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る