枝豆チーズのベーグル♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ 参照) レシピ分
- レシピID 1500030611
- 冷凍枝豆 10gx6
- ピザチーズ お好みで
- ※茹でる用
- ハチミツ 大さじ1
- 水 1リットル
作り方
-
1
枝豆を解凍して、房から出しておきます。
プレーンベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。 -
2
1を6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。
生地を10x15cmの長方形に伸ばし、枝豆を乗せて巻き込みます。
閉じ目を閉じます。
コロコロ馴染ませます。 -
3
2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べてラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
4
オーブンを200度に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつ茹でます。
チーズを上に乗せ、予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)