枝豆チーズのベーグル♪ レシピ・作り方

枝豆チーズのベーグル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
枝豆とカリカリのチーズがビールにも合う、おつまみベーグルです♪

材料(6人分)

  • プレーンベーグル生地(下記レシピ 参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • 冷凍枝豆 10gx6
  • ピザチーズ お好みで
  • ※茹でる用
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 枝豆を解凍して、房から出しておきます。

    プレーンベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
  2. 2 1を6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。

    生地を10x15cmの長方形に伸ばし、枝豆を乗せて巻き込みます。
    閉じ目を閉じます。
    コロコロ馴染ませます。
  3. 3 2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べてラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200度に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつ茹でます。

    チーズを上に乗せ、予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらシワになりやすいのですぐ焼きましょう☆

  • レシピID:1500032285
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルチーズパン枝豆
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る