中華だしで大量消費!蒸し人参! レシピ・作り方

中華だしで大量消費!蒸し人参!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
たくさん人参があり、余ってきたので食べやすく味付けしました!

材料(4人分)

  • 人参 4本
  • 中華だし 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細くする。
  2. 2 フライパンに人参と水を入れて、蓋をする。中火で5分加熱する。中華だしを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 人参が柔らかくなるまで蓋をして、蒸したら完成!

きっかけ

大量の人参を消費したくて。

  • レシピID:1500032274
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当人参サラダ
料理名
中華人参
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/04 07:18
    中華だしで大量消費!蒸し人参!
    むし人参できまさた

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る