相がけの定番!じゃがいもとキャベツのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを乱切りにします。
- 2 人参を短冊切りにします。
- 3 キャベツをざく切りにします。
- 4 ニンニクと生姜をみじん切りにします。
- 5 フライパンに油を入れて中火でよく温めたら●のスパイスを入れ蓋をします。
- 6 マスタードシードがパチパチとよく弾け出したら弱火にし、にんと生姜を入れます。
- 7 ここでホールスパイスが苦手な人はシナモンとカルダモンを取り出してください。
- 8 ニンニクと生姜の香りが立ってきたら、じゃがいも、人参、キャベツ、トマト缶を入れてよく炒めます。
- 9 パウダースパイスを入れて全体とよく混ぜて馴染ませます。
- 10 水と塩を入れて蓋を閉めて10分ほど煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません