ポン酢&レモン汁でのネバネバミックス丼! レシピ・作り方

ポン酢&レモン汁でのネバネバミックス丼!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポン酢とレモン汁を加えて味付けした、ネバネバミックス丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶは軽く洗い、ゆでる。粗熱をとり、細く刻む。
  2. 2 なめこは軽く洗い、茹でてざるにあげる。水気をきっておく。
  3. 3 ポン酢とレモン汁を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ご飯をよそい、釜揚げしらすとめかぶとなめこを盛り付けて、3をまわし入れたら、完成!

きっかけ

ネバネバ丼が好きだから。

  • レシピID:1500032251
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンしらす丼なめこめかぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る