豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
暑くて食欲なくてもさっぱり食べられますよー!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • キムチ お好みで好きなだけ
  • 中華麺 400g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉と麺を投入し、まとめて茹でます。
  2. 2 2分程茹でたらザルへあげ、冷水で一気に冷やします。
  3. 3 その間に☆の材料を計量カップ等に入れて冷やし中華のタレを作ります。
  4. 4 しっかりと粗熱がとれた麺と豚肉をお椀に盛り付けて、3で作ったタレをかけて、キムチを添えたら完成です。

きっかけ

お手軽に冷やし中華を作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

時短のために豚肉と麺を一気に茹でちゃうと楽ですよ☆

  • レシピID:1500032246
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る