豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉と麺を投入し、まとめて茹でます。
- 2 2分程茹でたらザルへあげ、冷水で一気に冷やします。
- 3 その間に☆の材料を計量カップ等に入れて冷やし中華のタレを作ります。
- 4 しっかりと粗熱がとれた麺と豚肉をお椀に盛り付けて、3で作ったタレをかけて、キムチを添えたら完成です。
きっかけ
お手軽に冷やし中華を作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
時短のために豚肉と麺を一気に茹でちゃうと楽ですよ☆
- レシピID:1500032246
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません