エビ団子のピリ辛白菜茹で レシピ・作り方

エビ団子のピリ辛白菜茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚〜
  • ラー油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • エビ団子(冷凍) 2個
  • みず お玉一杯〜

作り方

  1. 1 白菜水醤油酢を小鍋にいれ温めます
    弱火にしエビ団子をいれ蓋をして火を通します
  2. 2 エビ団子に火が通ったらラー油塩コショウをかけ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500032217
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビラー油・食べるラー油白菜スープ白菜
関連キーワード
中華 簡単 エビ団子 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る