ごぼうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![ごぼうのピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eecc67d53e7cf47df555a80f0e7a3c259acee1a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごぼう 1本160g
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背でこすって白い部分をだす。斜め薄切りにしてたっぷりの水をはった容器に浸して5~10分あくを抜く。
- 2 ざるにあげて、水けを切る。熱したフライパンに油を入れ細かく刻んだ、赤唐辛子をサッと炒める。ごぼうを加えて中火で炒める。水を振りながらしんなりするまで炒めたら、調味料を全部入れる。
- 3 弱火にして味をしみこませ、煮汁がなくなりかけたら、火を止め、お皿にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません