【つけおき冷凍】胸肉ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 150g
- にんにくチューブ 3センチくらい
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ ひとつまみ
- バターorマーガリン 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、冷凍できる保存用袋にバター以外の調味料とともにいれ、揉み込む。そのまま冷凍保存で、使用する際には冷蔵庫で自然解凍させたのち、バターやマーガリンで焼く。
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2
使用期限は3週間が目安です。
バターやマーガリンだけではなく、野菜と炒めてもとても美味しくできます。
その場合はつけダレも一緒に焼いても大丈夫です。
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さくらぐみ2020/08/02 19:52便利ですね☆ありがとうございました★