【つけおき冷凍】胸肉ガリバタチキン レシピ・作り方

【つけおき冷凍】胸肉ガリバタチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
胸肉にしっかり味がついてかつ柔らかくて美味しくなります◎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • にんにくチューブ 3センチくらい
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、冷凍できる保存用袋にバター以外の調味料とともにいれ、揉み込む。そのまま冷凍保存で、使用する際には冷蔵庫で自然解凍させたのち、バターやマーガリンで焼く。
  2. 2 使用期限は3週間が目安です。
    バターやマーガリンだけではなく、野菜と炒めてもとても美味しくできます。
    その場合はつけダレも一緒に焼いても大丈夫です。

きっかけ

胸肉に味をしっかりつけたいとおもって

  • レシピID:1500032080
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/08/02 19:52
    【つけおき冷凍】胸肉ガリバタチキン
    便利ですね☆ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る