魚肉ソーセージときゅうりとわかめのサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージときゅうりとわかめのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
魚肉ソーセージで格安サラダです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりと魚肉ソーセージは輪切りにする。

    わかめは水で戻す。
  2. 2 保存容器にきゅうりと魚肉ソーセージ、わかめ、だし醤油、すりごま、酢を入れて軽くまぜ、冷蔵庫で1時間冷やしてできあがり。

きっかけ

時短できゅうりのおかずを作ってみました。

  • レシピID:1500032025
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る