緑茶ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水出し緑茶 1合分の分量
- 塩 ひとつまみ
- あごだし顆粒 1袋
作り方
-
1
水出し緑茶は常温に戻しておく。
米を研ぎ、お釜に入れる。 -
2
お米の入った釜にあごだし顆粒と塩を入れ、1合分の目盛りまで水出し緑茶を入れる。
炊飯スイッチを押したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/13 15:41とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かに色がついています。