oikos 加糖を使って 炊飯器でヨーグルト レシピ・作り方

oikos 加糖を使って 炊飯器でヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉月.
葉月.
オイコスの加糖を使ってヨーグルトが量産できないか試してみました。

材料(牛乳1L分人分)

  • 牛乳 1L
  • オイコス加糖 1つ

作り方

  1. 1 今回はこちらのオイコスを利用しました。
  2. 2 牛乳1Lを炊飯ジャーの中に入れ、茶漉しでこしたオイコスをさらに加えます。

    炊飯器の保温を1時間した後、保温を消し3時間放置。
    その後30分保温し、保温を消し6時間放置します。
  3. 3 出来立てはこんな感じです。オイコスよりもやや柔らかめですが、冷やすとしっかり固まります。
    滑らかな口当たりはそのままですが、甘さはないので甘く食べたい方は蜂蜜などをかけてどうぞ
  4. 4 【注意】
    •牛乳を使うこと
    •出来上がるまではジャーを絶対開けないこと

きっかけ

加糖のヨーグルトは増やせないと聞いたのですが、やってみようと思って。 ヨーグルトメーカーがないので炊飯器でしてみました。

  • レシピID:1500031997
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
ヨーグルト
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つくったよレポート(1件)

  • ピスターシュelele
    ピスターシュelele
    2021/04/29 12:28
    oikos 加糖を使って 炊飯器でヨーグルト
    ちょっとお高いヨーグルトもこのレシピで量産できました。ありがとうございました♪

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