oikos 加糖を使って 炊飯器でヨーグルト レシピ・作り方
材料(牛乳1L分人分)
- 牛乳 1L
- オイコス加糖 1つ
作り方
- 1 今回はこちらのオイコスを利用しました。
-
2
牛乳1Lを炊飯ジャーの中に入れ、茶漉しでこしたオイコスをさらに加えます。
炊飯器の保温を1時間した後、保温を消し3時間放置。
その後30分保温し、保温を消し6時間放置します。 -
3
出来立てはこんな感じです。オイコスよりもやや柔らかめですが、冷やすとしっかり固まります。
滑らかな口当たりはそのままですが、甘さはないので甘く食べたい方は蜂蜜などをかけてどうぞ -
4
【注意】
•牛乳を使うこと
•出来上がるまではジャーを絶対開けないこと
きっかけ
加糖のヨーグルトは増やせないと聞いたのですが、やってみようと思って。 ヨーグルトメーカーがないので炊飯器でしてみました。
- レシピID:1500031997
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスターシュelele2021/04/29 12:28ちょっとお高いヨーグルトもこのレシピで量産できました。ありがとうございました♪