でこきゅうりと中華クラゲのサラダ レシピ・作り方

でこきゅうりと中華クラゲのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
しそを加えて、なつらしく。

材料(3人分)

  • 中華クラゲ 大さじ2
  • でこきゅうり 100g
  • レタス 50g
  • しその葉 2枚
  • ミニトマト 6個
  • 1)レモン酢 小さじ1
  • 1)薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 でこきゅうりは1.5㎝に切り塩をひとつまみふり、30分冷蔵庫で冷やしておく。レタスは食べやすい大きさに切る。しその葉はあらみじん切りにする。
  2. 2 大皿にレタスを敷き詰めて、でこきゅうりとミニトマトを等間隔にちりばめ、中華クラゲとしそを盛り合わせる。
  3. 3 1)を混ぜ合わしたものをかけていただく。

きっかけ

でこきゅうりを作ってみました。

  • レシピID:1500031970
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る