シャキシャキもやしのブタ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- ブタ肉 50g
- 万能ネギ 1/2本
- ゴマ油 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もやしを40°の水に5分浸す
- 2 もやしを浸している間に、ゴマ油をひいたフライパンで塩を振ったブタ肉を1分程度炒める
- 3 もやしの水を切り、薄口醤油とともにフライパンに投入。
- 4 もやし投入後にブタ肉とあえながら炒め、小口切りしたネギを散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jinLabo2020/07/17 05:39簡単で美味しかったです