さっぱり冷やした豆乳とカボチャの塩コショウスープ レシピ・作り方

さっぱり冷やした豆乳とカボチャの塩コショウスープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やしたカボチャスープが夏場にはいいと思い、冷蔵庫でひやしたら、とても美味しかったです。

材料(1人分)

  • カボチャ 50g
  • みりん 大さじ1
  • 豆乳 150ミリリットル
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズにし、耐熱容器に入れる。みりんを加えて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら、潰していく。
  3. 3 カボチャに豆乳を入れて混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら、完成!

きっかけ

冷たいカボチャスープが飲みたくて。

  • レシピID:1500031945
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープ
料理名
カボチャ豆乳スープ
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