米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナをフォークの背を使って潰す。
- 2 砂糖、卵、豆乳を入れて、よく混ぜる。お好みで、レーズンを入れる。
- 3 米粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎないように)
- 4 ココナッツオイルを入れて、さっくりと混ぜる。
- 5 180°に温めたオーブンで、30〜40分焼く。
- 6 焼き上がったら、冷やしてから切り分けるのがオススメです!
きっかけ
朝食にパンの代わりになる、手軽に食べられるものが欲しくて作りました。グルテンフリーで、冷凍保存できるので、いつでも食べられます!
- レシピID:1500031926
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません