米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

米粉のバナナケーキ
  • 約1時間
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
あたたかいうちに食べても美味しいですが、夏は冷やして食べても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークの背を使って潰す。
  2. 2 砂糖、卵、豆乳を入れて、よく混ぜる。お好みで、レーズンを入れる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎないように)
  4. 4 ココナッツオイルを入れて、さっくりと混ぜる。
  5. 5 180°に温めたオーブンで、30〜40分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、冷やしてから切り分けるのがオススメです!

きっかけ

朝食にパンの代わりになる、手軽に食べられるものが欲しくて作りました。グルテンフリーで、冷凍保存できるので、いつでも食べられます!

  • レシピID:1500031926
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかずパウンドケーキ
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る