牛ステーキ肉のバジル風味 レシピ・作り方

牛ステーキ肉のバジル風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
薄切りの牛ステーキ肉をバジル風味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉(薄切り) 1枚
  • バジルの葉 10枚
  • にんにくパウダー 3ふり
  • 塩コショウ 2ふり
  • バター 10g

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉ににんにくパウダーと塩コショウをふり、ラップで包んで1時間冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、牛ステーキ肉を焼いていく。お好みの焼き加減になったらバジルの葉を入れ、さっと火を通したらできあがり。

きっかけ

事前に塩コショウとにんにくパウダーで味付けしておくのがおいしさのコツです。

  • レシピID:1500031827
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る