鶏ととネギの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏ととネギの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
甘辛の味でご飯もお酒も進みます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 6振り程度
  • 白葱 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って片栗粉をまぶして170度の油で狐色になるまで揚げる。
  2. 2 白葱は斜め切りにしておく。★の調味料を混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して白葱を焼き、焼き目がついたら揚げた鶏を入れ、タレと一緒に絡めて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました^ ^

  • レシピID:1500031826
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る